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2007年03月11日

コラーゲンを食べるアンチエイジング効果

コラーゲンを食べて、アンチエイジング(若返り、老化防止)効果を高めよう♪

コラーゲン鍋って、今、人気です(爆)。
コラーゲンをたっぷり食べて体に摂取できる、お鍋!


コラーゲンたっぷりの地鶏にスープに、
お野菜や鶏肉、つくね、
または軟骨鶏つくねや粗挽き豚つくねを入れたもの。

コラーゲンたっぷりの地鶏スープに、
鶏肉のしゃぶしゃぶ!

コラーゲンたっぷりの地鶏スープを1日コトコト煮込み、
おそばやスープお茶漬けにしたもの。

コラーゲンたっぷり自慢スープに、
鶏肉のワンタンを入れたワンタン鍋。


うわ〜。おいしそう!!



さて、私たちは昔からコラーゲンを食べてきたんですが、
最近はあまり、コラーゲンたっぷり食品を食べない傾向になっています。

コラーゲンは長中やお肉に入っていますが、
特に皮や骨にはたくさんのコラーゲンが含まれているんです。
しかしコラーゲンの入っている部位は資質が多いこともあり、
ダイエットやコレステロールの心配などで、
食べない人が増えています。

またコラーゲンは、魚は煮こごりなどの煮汁に多く含まれますが、
魚のコラーゲンたっぷり煮汁を飲んだり、
アラ炊きをしたりする家庭も少なくなりました。


ちなみに魚の刺身は、
変性温度が低いので体内でゼラチン化しやすいので、
レアのお肉よりもコラーゲンの消化吸収がいいようです。


納豆ダイエット? あるある大事典U捏造
posted by ちほりん at 12:51| コラーゲンを食べるアンチエイジング効果 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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